문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 기타자료(나트륨저감화, 당류저감화, 비만예방, 음식물쓰레기줄이기, 전통식문화, 학생학부모위생교육)
작성자 유미숙 등록일 18.11.30 조회수 85
첨부파일
  • 나트륨저감화교육 : 삼삼한 조리방법(조리 시 나트륨을 줄이는 방법)
  • 당류저감화교육: 건강한 하루를 위한 TIP! 회의시간(당함량이 높은 가공식품 섭취 줄이기), 식사시간(짜고 단음식 섭취 줄이기), 휴식시간(당함량이 높은 음료 섭취 줄이기)
  • 비만예방소식지: 건강체중을위한 운동 실천하기(근력 운동 방법)
  • 음식물쓰레기줄이기 친환경 교육: 가정에서 음식물쓰레기 줄이기
  • 전통식문화교육: 동지(12.22)
  • 학생학부모교육 : 노로바이러스(겨울철식중독 노로바이러스 예방하려면!)

이전글 2018년 12월, 2019년 1월 학교급식 식재료 납품업체와 검수시간 알림
다음글 12월 식생활 교육 자료