문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 10월 식생활교육(음식을 싱겁게 먹기, 식품을 안전하게 보관해요)
작성자 유미숙 등록일 17.09.27 조회수 36
첨부파일
  • 1차 식생활교육에는 음식을 싱겁게 먹기! 란 주제로

1. 소금과 나트륨이 무엇인지 알아보고

2.  음식을 싱겁게먹어야 하는 이유와

3.  나트륨이 많이 들어있는 음식이 무엇인지

4. 나트륨을 적게 먹는 방법에 알고 실천하자는 내용

  • 2차 식생활교육에는 식품을 안전하게 보관해요! 란 주제로

1. 식중독 예방을 위한 실천 행동을 알아보고

2. 음식을 골고루 먹어야 하는 이유를 알아보고

3. 건강자건거를 이용해서 골고루 먹기를 실천해보자는 내용이 있습니다.

이전글 2017.10월 나트륨줄이기&당류저감화&비만예방소식지&음식물쓰레기줄이기&학생,학부모위생교육
다음글 2017.10월 식단표 와 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제