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RE:영양상담
작성자 정선영 등록일 15.10.19 조회수 158

우리 몸에 철분이 부족하면 빈혈, 어지러움, 수면부족, 우울증 등의 증상이 나타납니다.

보통 일반적인 식사를 하다보면 철분 섭취가 어느 정도는 가능합니다.

편식하지 않고 골고루 먹는 습관이 무엇보다 중요하다는 뜻이겠죠?

 

 철분이 많이 들어있는 식품 몇가지 소개합니다. 골고구 먹어서 건강한 어린이가 되세용^*^

 

생선: 등푸른생선에는 오메가3도 풍부하게 들어있어서 노건강과 현관건강에도 좋습니다.

 

달걀: 달걀노른자에는 비타민과 철분이 많이 들어있습니다. 하루에 2개씩 꼭 드시면 빈혈 예방에 도움을 줍니다.

 

동물의 간: 동물성식품에 들어있는 철분은 일반적으로 흡수율이 높답니다.

 

조개류(모시조개, 바지락, ): 굴은 바다의 우유라고 말할 정도로 완벽한 식품인데 칼슘도

많아서 성장기 어린이에게도 좋답니다.

 

멸치: 멸치에는 철분이 함유되어 있으며, 비타민, 단백질, 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해줍니다.

 

견과류(호두, , 땅콩, 아몬드 등): 견과류에는 철분이 풍부하게 들어있어 빈혈에 도움을

주며, 식물성 단백질과 불포화지방을 함유하고 있어 피부에도 좋아요^^

 

콩제품(콩류, 된장, 청국장 등): 좋은 식물성단백질을 많이 가지고 있어 면역력을 증가시키 고 감기를 포함한 각종 질병에 도움을 주는 철분이 풍부해요~

 

녹황색야채(시금치, 깻잎, 호박, 당근 등): 시금치보다는 깻잎에 많이 들어있어용....

 

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