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RE:바타민c
작성자 정선영 등록일 15.10.15 조회수 105

비타민C는 우리 몸이 더 건강한 조직과 강한 면역체계를 갖는 데 도움을 주고,

철분을 흡수하도록 도와줍니다. 대부분 비타민C 하면 오렌지나 레몬과 같은 신 과일을 많이 생각하지만 오렌지나 레몬 외에도 우리 건강에 도움이 되는 비타민을 함유한 음식들이 많이 있어요! 또한 비타민C가 많이 들어있는 음식은 감기를 예방하는데도 좋고, 건강에 도움을 주기 때문에 꼭 환절기가 아니더라도 종종 섭취하는 것이 건강에 좋습니다.

 

오늘은 비타민C 가 많이 들어있는 몇 가지만 소개하도록 할게용~~^^

 

딸기: 비타민C가 많기로 유명한 과일인데요~~ 사과의 약 10배 정도 많은 비타민을 함유하고 있습니다. 딸기는 딸기잼이나, 설탕에 절여 먹는 것보다는 그냥 생과일로 먹는 것이 비타민C를 섭취하는데 더 좋아요! 오랫동안 씻을 경우 딸기에 들어있는 비타민C가 빠져나갈 수 있으니 30초 내외로 빠르게 씻어주는 것이 좋습니다.

 

파프리카: 채소 중에서도 비타민C가 많이 포함되어 있는 채소로 유명해요!

파프리카는 100G을 기준으로 하여 비타민이 가장 많은 채소 중에 하나로 뽑히기도 했다고 하네요. 파프리카에 들어있는 비타민C는 피로와 스트레스 해소에 도움이 되며 환절기에 면역력을 증강시켜 감기를 예방하는데 효과가 있고 피부건강에도 좋다고 합니다. 파프리카는 여러 가지 색이 있는데 그중에서도 비타민C가 많이 들어있는 것은 빨간 파프리카와 노란파프리카입니다.

 

키위: 1개로 하루 비타민 권장량이 충족될 수 있을 만큼 비타민이 많이 들어 있어요. 키위는 비타민C외에도 식이섬유, 액티니딘이라는 성분이 많이 들어있는데 이 성분들은 소화를 도와주는 역할을 합니다. 육류를 많이 먹은 후에 키위를 먹으면 좋고 소화가 잘 안되는 분들에게 적합한 과일입니다.

 

브로콜리: 세계 10대 푸드에 선정될 만큼 굉장히 건강에 좋은 음식인데요~~

파프리카와 함께 비타민C가 많은 채소로 유명해요~~ 레몬보다 2배나 많은 비타민을 함유하고 있을뿐 아니라 비타민A, B도 많이 함유하고 있어 면역력과 신경을 건강하게 해주고 항산화 기능이 있어 노화를 방지하는 역할 및 변비에도 좋습니다.

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