목행초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품첨가물 안전지식 - 감미료는 왜 필요할까?
작성자 나윤선 등록일 20.06.24 조회수 31

"설탕VS감미료, 감미료는 왜 필요할까요?"

 

그림입니다.

원본 그림의 이름: 설탕대용식품감미료의비밀[1]_페이지_2.jpg

원본 그림의 크기: 가로 900pixel, 세로 900pixel

사진 찍은 날짜: 2020년 06월 12일 오후 9:50

프로그램 이름 : Adobe Photoshop 7.0

감미료는 단맛은 인지하게 하지만 효소가 작용하지 못해 에너지원이나 충치의 영양분으로는 이용할 수 없게 설계되어 있는데요. 저칼로리 또는 무칼로리로 체중증가에 영향을 주지 않으며, 충치의 원인인 산을 생성하지 못해 충치 발생 가능성을 낮춰주는 역할을 합니다.

또한, 인체 소화기관에 흡수되지 않고 배출되어 혈중 당 농도에도 영향을 주지 않아 당뇨환자들도 안심하고 단맛을 즐길 수 있습니다.  

이전글 식품첨가물 안전지식 - 감미료의 종류
다음글 식품첨가물 안전지식 - 감미료의 비밀