나트륨을 줄여요! |
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작성자 | 나윤선 | 등록일 | 19.04.12 | 조회수 | 36 |
소아기는 평생의 식습관을 형성하는 중요한 시기입니다. 특히 만 6세 이전에 짠 맛에 길들여진 경우 평생 짜게 먹는 식습관에 길들여질 수 있으므로 가정과 학교에서의 올바른 식습관 교육이 중요합니다. 우리 아이들의 건강을 위해서 ‘싱겁게 조리하기’를 실천하세요~^^
현재 우리 나라 만3~5세의 소금 섭취량은 5.2g으로 한국영양학회에서 정한 2.3g보다 2.3배이상이며 매년 그 수치는 증가하고 있습니다. 영유아기의 짜게 먹는 식습관은 몸 속 칼슘을 소변으로 빼 내어 영유아의 성장을 방해하며, 골격 발달에도 부정적인 영향을 미치게 됩니다.
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