우리학교 개인 집기 소독관리 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 주완희 | 등록일 | 16.05.11 | 조회수 | 77 |
첨부파일 |
|
||||
모충초등학교는 급식에 사용되는 개인 식기류에 소독을 철저하게 하고 있습니다. 1. 숟가락, 젓가락, 컵은 세척후 열탕소독을 매일 실시합니다. 2.식판은 세척기 온도 70도 이상에서 자동 세척한후 100도 이상의 전기 식기소독고에서 건열소독 후 제공합니다. 세척기 온도 체크를 위해 써모라벨( 부착시 온도계)를 식판에 붙여 세척기를 통과하여 온도 확인을 간헐적으로 합니다. 3. 식판의 잔류 세제가 남아 있는지 테스트 페이퍼로 확인하여 안전한 급식을 제공하고자 노력하고 있습니다. 소독공정 사진(별지 참조) |
이전글 | 모충초 고무장갑 구분 사용은 어떻게 할까요? |
---|---|
다음글 | 우리학교 운반 차량 위생 상태 |