미원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통음식 만들어 먹기
작성자 김영빈 등록일 12.08.23 조회수 184
첨부파일

전통음식 만들어 먹기

대추와 밤, 건포도, 땅콩, 단호박, 캐러멜 물, 쌀, 흑설탕 등을 재료에 따라 손질한 후

캐러멜 물과 불려둔 쌀, 재료를 섞고 입맞에 맞게 진간장을 붓고 압력밥솥에 익힌다.

다 익으면 틀에 놓고 모양을 잡는다.

(단 틀에 놓기 전에 참기름을 좀 넣고 섞어준다.)

이전글 6학년 전통음식체험
다음글 6학년 전통음식 (1)