전통음식 만들어 먹기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영빈 | 등록일 | 12.08.23 | 조회수 | 184 |
첨부파일 | |||||
전통음식 만들어 먹기 대추와 밤, 건포도, 땅콩, 단호박, 캐러멜 물, 쌀, 흑설탕 등을 재료에 따라 손질한 후 캐러멜 물과 불려둔 쌀, 재료를 섞고 입맞에 맞게 진간장을 붓고 압력밥솥에 익힌다. 다 익으면 틀에 놓고 모양을 잡는다. (단 틀에 놓기 전에 참기름을 좀 넣고 섞어준다.) |
이전글 | 6학년 전통음식체험 |
---|---|
다음글 | 6학년 전통음식 (1) |