4월 급식 식단표 및 영양량 분석표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안주희 | 등록일 | 09.04.03 | 조회수 | 532 |
첨부파일 | |||||
올해 성장기 학생의 건전한 체력증진 도모와 우수 농축산물의 소비촉진 및 농가소득 향상을 목적으로 2008년에 이어 2009년 3월 3일 부터 12월 31일까지 2008년산 음성 다올찬브랜드쌀을 2009년 본교 학교 급식용으로 지원을 받게 되었습니다. 또한 점차적으로 친환경식재료의 이용 횟수를 늘려 보다 나은 양질의 급식을 접하도록 할 것이며, 6월23일부터 기존의 영양량표시제와 원산지표시제(쌀,김치,돼지고기,쇠고기,닭고기,식육가공품)가 실시 됩니다. 앞으로 더욱 노력하여 위생.안전.영양적으로 발전하는 모습 보여드리겠습니다. 식단에서는 기장,현미,흑미,검정콩,콩나물,숙주나물,팽이버섯,백일송이버섯.방울토마토 등 친환경농산물을 이용하고 있습니다. o 위 식단은 학교사정에 따라 변동될 수 있습니다. o 검수는 매일 오전 9시 00분에 실시합니다. o 부식류:신성부식(대표자:김성숙 ☎836-0041) o 육류:제이원푸드(대표자:이정원 ☎043-838-3958) o 김치류:보성식품(대표자:김영구 ☎833-2961) |
이전글 | 돼지인플루엔자관련자료 |
---|---|
다음글 | 4월 학부모,교직원 영양교육 |