장출혈성대장균예방요령(식약청) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박재호 | 등록일 | 11.07.21 | 조회수 | 717 |
첨부파일 |
|
||||
최근 독일 등 유럽의 장출혈성대장균 유행과 관련해 발생원인은 밝히지 못하고 있으나 오염된 음식, 특히 생채소류에 의한 감염으로 추정해 조사가 진행 중인 것으로 알려지고 있습니다. 조리되지 않은 육류, 가공하지 않은 우유, 오염된 물, 동물, 또는 감염된 사람과의 직접적인 접촉 등을 통해 전파되는 것으로 파악되고 있으므로 철저한 세척·소독과 가열·조리 등 예방요령의 숙지와 생활화가 필요합니다. 식약청 자료를 첨부하오니, 예방요령을 참고해 주시기 바랍니다. |
이전글 | 2012 학년도 신입생 입시 요강 |
---|---|
다음글 | 농어촌 특별전형을 아십니까? |