경덕중학교 로고이미지

보건 정보

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
돼지인플루엔자 인체감염증 예방수칙
작성자 경덕중 등록일 09.05.06 조회수 219
첨부파일
 

돼지인플루엔자 인체감염증 예방수칙


첫째, 손을 자주 씻고 손으로 눈, 코, 입을 만지는 것을 피하십시오.

둘째, 재채기를 할 경우에는 화장지로 입과 코를 가리고 하십시오.


셋째, 돼지인플루엔자 위험지역을 방문하고 7일이내에 급성호흡기질환이 발생한 경우는 검역소나 가까운 보건소에 신고해주시기 바랍니다


  ※ 급성호흡기질환 : 콧물 혹은 코막힘, 인후통, 기침, 발열 혹은 열감 중 2가지 이상 증상이 있는 경우


  ※ 돼지인플루엔자 위험지역은 질병관리본부 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.


넷째, 돼지인플루엔자 바이러스는 식품으로 전파되지 않기 때문에, 돼지고기나 돼지육가공품을 섭취하는 것만으로는 감염되지 않습니다.


이전글 돼지인플루엔자 인체감염증
다음글 돼지 인플루엔자 예방 안내문