▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 식당 회전율 향상을 위한 급식 운영(정상 급식) - 시차배식, 급식시간 연장을 통한 초등학생 및 유치원 지정좌석제 운영 - 배식·퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기(바닥 스티커 부착) - 식생활교육관 출입구에 손 소독기 설치 - 비말감염 예방을 위한 칸막이 설치 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화 - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 식사 중 대화 삼가 지도강화)대화 자체,자기 음식은 자기만 먹기 등) - 개인식기구(식판,숟가락,젓가락)는 위생장갑을 낀 교직원이 분배 - 급식중 식수는 반별 담임교사 분배(개인 식수준비 권장) ▣ 학부모님 협조 - 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도 - 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시) - 개인 마실 물 준비: 급식 전·후 보온물통의 손잡이(콕), 물컵의 손가락 접촉, 음 수대 침방울 접촉 등 다수의 교차오염이 발생 할 수 있기에 부득이하게 마실 물 은 개인이 준비할수 있도록 권장드립니다. - 학부모 급식 모니터링 잠정적으로 중단 |