관기초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
영양상담 희망 및 식품 알레르기 유발 학생 조사
작성자 관기초 등록일 21.03.05 조회수 430
첨부파일

학부모님 안녕하십니까?

학생들의 건강한 학교생활을 위해 아래와 같이 영양상담 희망 특정 식품에 대한 식품

알레르기 조사를 실시하니 희망자는 310()까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

영양상담 조사 및 영양상담 계획

1. 대상자: 특이체질, 비만, 편식 등 영양 문제로 영양 상담이 필요한 아동 또는 학부모

2. 영양 상담실에서 대면 상담, 전화상담, 온라인 상담 등 대상자에 따라 적절하게 상담실시

식품 알레르기 조사 및 영양상담 계획

2021학년도 학교급식 기본방향 및 학교급식법 제3, 11, 13, 14조 학교급식영양관리

에 의하여 학교급식에서는 알레르기 유발 물질 중 난류 우유 메밀 땅콩 대두

등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어

조개류(,전복, 홍합) 을 식단에 표시하고 있으니 해당 식품에 알레르기가 있는 가정에서는

식단표를 주의 깊게 봐 주시고 식사지도에 참고하시기 바랍니다.

1. 대상자: 특정 식품 알레르기 유발 학생

2. 영양 상담실에서 대면 상담, 전화상담, 온라인 상담 등 대상자에 따라 적절하게 상담실시

기입하기 곤란한 사항은 담임선생님이나 영양상담실(542-8901)로 알려 주시고, 개인정보는

학생의 건강관리에만 참고합니다.

영양상담 미희망자 및 식품 알레르기 대상자가 아닌 경우 제출하지 않으셔도 됩니다.

2021. 3. 8.

관기초등학교장

 

이전글 2021. 구강검진 기관 선정을 위한 선호도 조사
다음글 3월 보건소식지