금구초등학교 로고이미지

영양상담실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 9월 급식식단 변경
작성자 금구초 등록일 16.09.06 조회수 48
첨부파일

학교식중독 예방을 위한 추가 조치사항으로

9월 급식식단 중 비가열 식품을 다음과 같이 조리방법 및 식단을 변경하여

가열 조리된 음식으로 제공하고자 합니다.

 

    가. 조리방법 변경

        - 9월 06일(화) : 도토리묵냉국 - 도토리묵국으로

    나. 식단변경

        - 9월 12일(월) : 상추겉절이(비가열)  -  참나물무침(가열조리)

        - 9월 19일(월) : 더덕오이생채(비가열) - 무채고사리나물볶음(가열조리)

        - 9월 21일(수) : 아삭고추무침(비가열) - 마늘쫑장아찌(절임)

        - 9월 26일(월) : 해파리냉채(비가열) - 콩나물무침(가열조리)

        - 9월 30일(금) : 도라지오이무침(비가열) - 연근땅콩조림(가열조리)


이전글 2016년 10월 영양소식 및 식단
다음글 2016년 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개