한국교원대학교부설유치원 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

※ 검수시간 : 8시 ~  

 

< 우리 유치원 납품업체 >

친환경 쌀: 청원생명농협쌀 (217-2272)                                 친환경 농산물오창농협청주친환경농산물유통센터 (214-7557)

친환경 축산물팜앤포크 (284-0353)      부식 업체: (주)동원씨푸드 (266-8220)      친환경 떡: 떡과 풍경 (288-6015)

 

※ 수다날(매주 수요일은 다 먹는 날)을 운영합니다. 

※ 매일 보리차를 제공합니다. 

※ 월 2회 채식급식의 날을 진행합니다.(육류 및 육가공품만 사용 제한하는 날입니다.)

                                                                                    

학교급식식재료 원산지 표시

구분

(, )

김치류

소고기

돼지고기

닭고기, 달걀

오리

고등어, 삼치, 방어

명태, 임연수

두부

(순두부, 연두부, 콩비지 등)

원산지

국내산

배추, 얼갈이, , 열무

고춧가루 : 국내산

국내산

국내산

(가공품 포함)

국내산

(가공품 포함)

국내산

(가공품 포함)

국내산

(가공품 포함)

수입산

국내산

위에 나와 있지 않은 식재료의 원산지는 일일식단표를 통해 게시합니다.

 

한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 18종을 식단에 번호로 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 본인이 섭취하지 않도록 부탁드리며, 담임교사나 영양사에게 알려주시면 급식지도에 참고하겠습니다.

(1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)(7)고등어 (8)(9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산류 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(, 전복, 홍합 포함) (19)

일정과 물가변동, 물품수급에 따라 식단이 변경될 수 있습니다.


이전월 2024년 12월 다음월
1
7
8
14
15
21
22
25
27
28
29
30
31
  • 12월 18일 수요일
  • 중식
    • 친환경백미밥(유)
    • 야채스프 (2.5.6.13.16.18)
    • 모닝빵 (1.2.5.6)
    • 치즈롤까스&브라운S (1.2.5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치(유) (9)
    • 흰우유 (2)
    • 오이피클
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):769.2 Kcal
    탄수화물(g) : 117.0
    단백질(g) : 29.3
    지방(g) : 19.9
    비타민A(R.E) : 141.7
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 7.2
    칼슘(mg) : 342.6
    철분(mg) : 2.1