전공과 6월 전환교육(증평 장이익어가는 마을) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 손정남 | 등록일 | 21.06.22 | 조회수 | 403 |
첨부파일 | |||||
전통문화와 농촌체험학습의 일환으로 전공과에서는 증평 장이익어가는 마을에서 영계에 직접 인삼과 대추, 찹쌀을 넣어 삼계탕을 만들고 조청과 메줏가루, 고춧가루를 섞어 붉은 색이 일품인 고추장을 만들어 보기도 하였습니다. 점심은 가마솥에 푹 끓인 삼계탕을 먹으면서 원기 회복에 도움이 되었지요. 장이 익어가는 마을에서 즐비한 농촌문 |
이전글 | 2021 충북복지대회 참가 |
---|---|
다음글 | 2021 중부권발달장애인기능경기대회 참가 |