꽃동네학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
저나트륨 식생활 지침
작성자 장명희 등록일 14.04.29 조회수 199
첨부파일

나트륨을 적게 섭취하려면

1. 영양표시를 꼭 확인하여 나트륨이 적은 식품을 선택한다.

2. 나트륨을 적게 섭취할 수 있는 조리법이나 메뉴를 선택한다.

  - 생선은 자반보다는 날 생선을 선택하고 소금을 뿌리지 않고 구워 양념장에 살짝 찍어 먹는다.

  - 소금을 적게 넣고 향미채소나 향신료등을 사용하여 맛을 낸다.

  - 가공식품은 스프의 양을 적게 넣고 햄과 고기는 데쳐서 사용한다.

  - 음식의 간은 조리 마지막 단계에서 한다.

  - 소금 배출 식품과 함께 먹는 습관을 갖는다.

3. 국그릇은 작은 그릇으로 바꾸고 국물을 적게 먹는다.

이전글 식판 잔류세제 검사
다음글 5월 학부모 위생,영양통신 입니다.