저나트륨 식생활 지침 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장명희 | 등록일 | 14.04.29 | 조회수 | 199 |
첨부파일 |
|
||||
나트륨을 적게 섭취하려면 1. 영양표시를 꼭 확인하여 나트륨이 적은 식품을 선택한다. 2. 나트륨을 적게 섭취할 수 있는 조리법이나 메뉴를 선택한다. - 생선은 자반보다는 날 생선을 선택하고 소금을 뿌리지 않고 구워 양념장에 살짝 찍어 먹는다. - 소금을 적게 넣고 향미채소나 향신료등을 사용하여 맛을 낸다. - 가공식품은 스프의 양을 적게 넣고 햄과 고기는 데쳐서 사용한다. - 음식의 간은 조리 마지막 단계에서 한다. - 소금 배출 식품과 함께 먹는 습관을 갖는다. 3. 국그릇은 작은 그릇으로 바꾸고 국물을 적게 먹는다. |
이전글 | 식판 잔류세제 검사 |
---|---|
다음글 | 5월 학부모 위생,영양통신 입니다. |