꽃동네학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 유발식품이란?
작성자 장명희 등록일 14.03.25 조회수 181

알레르기 유발식품이란?

 

학교급식  식단에 식재료 원산지뿐아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의

모든 학교에서 실시하게 되었습니다.

식단에 표시된 13가지 알레르기 유발식품의 종류는

①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기  

⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 입니다.

이전글 영양상담실 운영 안내
다음글 3월 학부모 위생영양 교육자료 입니다.