꽃동네학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
원산지및 알레르기 유발식품 표시제 안내
작성자 장명희 등록일 13.05.23 조회수 202

학교급식 식단에 식재료 원산지 뿐아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시하게 되었습니다. 또한 학교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 아동을 위하여 학교 홈페이지 및 식단표의 음식명과 주된 식재료명으로 기재하고 있으며, 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다.

식품알레르기가 심각하다고 생각하는 학생과 학부모님께서는 식단표를 참고하시어 급식시간에 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.

  ▶ 식품의약안정청 고시 알레르기 유발식품(13종) 예시

⊙ 13가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표(예시)

(월)

(화)

(수)

(목)

(금)

ㆍ친환경기장밥.

ㆍ콩가루배추된국.

ㆍ미트볼조림.

ㆍ숙주나물.

ㆍ배추김치.

ㆍ우유(급식)②

ㆍ참외

ㆍ검정콩밥.⑤

ㆍ건새우아욱된장국.⑤⑥⑨

ㆍ닭갈비.

ㆍ취나물무침.

ㆍ배추김치.

ㆍ앙팡요쿠르트.

ㆍ우유(급식)②

ㆍ새우볶음밥.

ㆍ감자수제비국.⑥

ㆍ계란후라이.①⑤

ㆍ깍두기

ㆍ멜론

ㆍ우유(급식)②

ㆍ친환경흑미밥.

ㆍ등심돈가스/소스.②⑤⑥⑩

ㆍ양상추샐러드.①②⑤⑪

ㆍ배추김치.

ㆍ레몬에이드.

ㆍ양송이크림스프.②⑤⑥

ㆍ우유(급식)②

ㆍ친환경기장밥.

ㆍ동태찌개

ㆍ비름나물고추장무침,

ㆍ치즈계란말이,①②

ㆍ배추김치.

ㆍ딸기,

ㆍ우유(급식)②

 

①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물

이전글 6월 학부모 위생영양 교육자료 입니다.
다음글 면역력 증강에 좋은 식품