2023년 10월 식단표 및 영양표시와 원산지 표시 등 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최혜원 | 등록일 | 23.09.22 | 조회수 | 36 |
첨부파일 |
|
||||
2023년 10월 식단표 및 영양표시와 원산지 표시 그리고 식재료 구매내역서입니다.
※ 우리학교의 밥과 죽은 음성군에서 생산된 쌀(음성다올찬쌀)로 조리합니다. 학교에서 직접 담근 김치(국내산 절임배추,국내산 고춧가루) 또는 김치완제품(국산 고춧가루,국산 절임배추)을 병행하여 공급하고 있습니다. 쇠고기(한우),돼지고기,닭,오리고기,달걀 : 국산+무항생 육가공품(미트볼,햄,치킨너겟,돈까스,베이컨등) : 국산,외국산 두부류,유부,비지,콩 : 국산, 일부 가공품 수입산 // 콩나물,숙주 : 국산+무농약 고등어,삼치,오징어,꽃게,우렁,굴,바지락,홍합,전복,오만둥이,아귀,미꾸라지 : 국산 올갱이,새우,조기,방어,우렁쉥이-국산+중국 // 명태,동태,코다리,가자미,임연수,부세,가리비-국산,러시아,미국 갈치-세네갈,남아공 // 낙지,주꾸미 : 중국,베트남,인도네시아 // 다랑어,날치알-원양산,태국
○ 매주 수요일은 잔반 없는 날입니다.(음식을 남기지 않습니다.) ○ 격주 금요일은 저탄식(채식의 날) 입니다. ○ 10월 6일 얼갈이, 10월 24일 애호박은 음성군에서 현물지원 받습니다.
○ 알레르기 정보(알레르기식품 18종) ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함), ⑲잣 |
이전글 | 2023년 10월 학생,학부모,교직원 영양안전 식생활 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2023.8월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 |