2023년 3월 식단표 및 영양표시, 원산지 표시 등 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최혜원 | 등록일 | 23.02.28 | 조회수 | 40 |
첨부파일 |
|
||||
2023년 3월 식단표 및 영양표시와 원산지 표시 그리고 식재료 구매내역서입니다.
※ 우리학교의 밥과 죽은 음성에서 생산된 쌀(음성다올찬쌀)로 조리합니다. 학교에서 직접 담근 김치(국내산 절임배추,국내산고춧가루) 또는 김치완제품(국내산 고춧가루,국내산 절임배추)을 병행하여 공급하고 있습니다. 두부류,유부,비지,콩- 국산 // 콩나물,숙주-국산+무농약 // 쇠고기(한우),돼지고기,닭,오리고기-국산+무항생 // 달걀-국산+무농약 // 육가공품(햄,돈까스,베이컨등)-국산,외국산 // 가금류가공품(치킨까스,너겟 등)-국산 // 고등어,삼치,오징어,꽃게-국산 // 새우-국산+중국 // 우렁,굴,바지락,홍합,전복,올갱이,오만둥이-국산 // 명태,동태,코다리-국산+러시아 // 갈치-세네갈+남아공 // 가자미,임연수-러시아+미국 // 낙지-중국,베트남+인도네시아 // 주꾸미-중국+베트남+인도네시아 // 다랑어,날치알-원양산 // 아귀-국내산 // 장어-국내산
○ 매주 수요일은 잔반 없는 날입니다.(음식을 남기지 않습니다.) ○ 격주 금요일은 저탄식(채식의 날) 입니다.
○ 알레르기 정보(알레르기식품 18종) ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함), ⑲잣 |
이전글 | 2023년 3월 학생,학부모,교직원 영양안전 식생활 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2022학년도 학교급식 실시현황 보고 |