2020학년도 학교급식 간담회 결과 |
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작성자 | 최혜원 | 등록일 | 21.01.13 | 조회수 | 39 | |
1. 간담회 요약 코로나19로 인하여 학년별 1학년을 대상으로 설문지 조사 하였으며 그 결과를 가지고 조리종사원들이 내부회의를 진행함. 2. 간담회 결과 1) 설문지 결과 학교급식에 대해 대체적으로 만족이 나왔습니다. 2) 학생, 교직원 공통으로 후식류 다양함과 한그릇 탕류를 선호함으로 급식에 반영하도록 하겠습니다. 3) 생선류는 비린내가 나지 않도록 조림 대신 구이나 강정과 같은 조리법으로 제공 할 수 있도록 노력하겠습니다. 4) 샐러드나 탕수육 등의 메뉴시 소스류를 따로 제공할 수 있도록 하겠습니다. 5) 정부의 지침에 따라 나트륨·당 저감화 운동으로 국의 간은 염도 0.6%이하, 당은 설탕이 아닌 올리고당과 생과일을 갈아 조리하고 있습니다. 다소 싱겁게 느끼시더라도 건강을 위해 양해 부탁드립니다. 6) 학생, 교직원 공통으로 기호도 낮은 메뉴(콩, 청경채, 굴 등)에 대해서 특정 식재료의 기피로 배제할 수 없는 점 양해바라며, 조리법을 변경하거나 음식의 수를 조정하도록 하겠습니다.
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