2019년 급식 간담회 결과 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최혜원 | 등록일 | 19.12.31 | 조회수 | 100 | |
간담회 결과
1) 함께 설문지를 작성하고 자유롭게 토의한 결과 학교급식에 대해 대체적으로 만족. 2) 학교급식 식판의 얼룩 및 이물질 등이 없도록 노력하겠습니다. 3) 학생, 교직원 모두 육류의 음식을 선호함으로 급식에 반영하도록 하겠습니다. 4) 정부의 지침에 따라 당저감화 운동으로 케익크나 주스류를 지양하고 있습니다. 단맛이 강한 생과일이나 학교급식에서 직접 제조할 수 있는 제빵류를 제공 할 수 있도록 노력하겠습니다. 5) 생선류는 비린내가 나지 않도록 구이, 찜류의 조리법으로 가시가 없는 순살로 제공 할 수 있도록 노력하겠습니다. 6) 기호도 낮은 메뉴(생선류,청경채 등)에 대해서 특정 식재료의 기피 등으로 배제할 수 없는 점 양해바라며, 조리법을 변경하거나 음식의 수를 조정하도록 하겠습니다.
|
이전글 | 12월,1월 잔반줄이기 칭찬 아동 |
---|---|
다음글 | 2020년 1월 식단표 및 영양표시와 원산지 등 |