꽃동네학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 급식 간담회 결과
작성자 최혜원 등록일 19.12.31 조회수 112

 

 

 

간담회 결과

 

1) 함께 설문지를 작성하고 자유롭게 토의한 결과 학교급식에 대해 대체적으로 만족.

2) 학교급식 식판의 얼룩 및 이물질 등이 없도록 노력하겠습니다.

3) 학생, 교직원 모두 육류의 음식을 선호함으로 급식에 반영하도록 하겠습니다.

4) 정부의 지침에 따라 당저감화 운동으로 케익크나 주스류를 지양하고 있습니다.

단맛이 강한 생과일이나 학교급식에서 직접 제조할 수 있는 제빵류를 제공 할 수

있도록 노력하겠습니다.

5) 생선류는 비린내가 나지 않도록 구이, 찜류의 조리법으로 가시가 없는 순살로 제공

할 수 있도록 노력하겠습니다.

6) 기호도 낮은 메뉴(생선류,청경채 등)에 대해서 특정 식재료의 기피 등으로

배제할 수 없는 점 양해바라며, 조리법을 변경하거나 음식의 수를 조정하도록

하겠습니다.


 

학교급식은 기호도 뿐만 아니라 영양적으로 알맞은 식단을 제공해야하므로

학생, 교직원분들도 건강을 위하여 맛있게 먹을 수 있도록 노력 부탁드립니다

 

이전글 12월,1월 잔반줄이기 칭찬 아동
다음글 2020년 1월 식단표 및 영양표시와 원산지 등