꽃동네학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 5월 식단표 및 영양표시와 원산지 표시 등
작성자 최혜원 등록일 19.04.25 조회수 46
첨부파일

2019년 5월 식단표 및 영양표시와 원산지 표시 그리고 식재료 구매내역서입니다.

 

○ 밥,죽-국내산, 배추김치(절임배추,고춧가루-국내산), 두부,순두부,연두부,콩비지(콩-국내산), 콩나물,숙주-국내산,무농약, 달걀-국내산,무농약

○ 쇠고기(한우), 돼지고기, 오리고기, 닭고기-국내산, 육류가공품(햄): 국내산, 베이컨:(돼지고기-외국산),

○ 고등어,삼치(국내산), 새우,미더덕(국내산,중국), 우렁살,굴,바지락,홍합,오징어(국내산), 꽃게(국내산), 명태,동태,코다리(러시아산),

   갈치(세네갈,남아공), 가자미(러시아,미국), 임연수(러시아,미국), 낙지(중국,베트남,인도네시아), 주꾸미(중국,베트남,인도네시아), 올갱이(중국산)

 

 매주 수요일은 잔반 없는 날입니다.(음식을 남기지 않습니다.)

 

* 알레르기 정보  - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)    

이전글 2019년 5월 학생,학부모,교직원의 영양교육 등
다음글 4월19일 급식 취소