방사능 및 중금속에 오염된 식재료 사용의 사전 차단과 안전한 학교급식 제공을 위하여 유통단계인 납품업체를 대상으로 실시한 2019. 5월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 14건 모두 「적합」으로 판정
2019. 5월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2019. 5. 15.(수) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 000 (청주 소재) | 동태토막 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 갈치토막 (세네갈산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 삼치토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 가자미순살 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 주꾸미채 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 오징어채 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 1.0이하 | 적합 | 바지락살 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 000 (보은 소재) | 낙지 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 다시멸치 (국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 북어채 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 민대구 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 꽁치토막 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 얼갈이 (국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 | 새송이 (국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 |
4. 검사결과 : 검체 14건, 검사항목 모두 적합
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