04년도 하반기 학교급식 만족도 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진천농공고 | 등록일 | 08.07.24 | 조회수 | 120 |
첨부파일 |
|
||||
04년도 하반기 학교급식 만족도 조사결과 입니다. ※결 론 - 음식의 조리법으로는 ‘일품요리(비빔밥,덮밥류)’의 선호도가 높게 나왔 으며, 주로 남기는 음식과 그 이유로는 ‘국이나 찌개’를 남기고, ‘맛이 없어서...’라는 답변이 높았다. 편식정도를 묻는 질문에서는 ‘몇가지 가려 먹는 음식이 있다’라는 답변이 많았고, 조리원의 친절도를 묻는 질문에는 과반수 이상이 좋다고 했으나(51.5%) ‘불만이다’라는 응답도 48.5%나 나와 조리원들의 학생들에 대한 친절도를 높이기 위한 교육을 실시하여 학생들의 만족도를 높이도록 하겠다. 급식소의 위생상태는 대부분의 학생들이 양호하다고 생각하고 있었으며, 자신들의 식사예절정도를 묻는 질문에서는 87.3%나 잘 지킨다고 답변하였다. 설문조사결과 급식에 대한 만족도는 54.4%로 과반수 이상이 긍정적인 답변하였으나 반면 45.6%가 부정정인 답변을 하였다. 이 설문결과를 참고삼아 더 많은 학생들이 학교급식에 만족할 수 있도록 노력하겠다. |
이전글 | 2005년도 3월 식단 |
---|---|
다음글 | 12월 학생 영양교육자료(겨울철 영양관리) |