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농업기초기술

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바이오식품과 1211 이상규
작성자 이상규 등록일 13.07.15 조회수 96

<로컬푸드에 관한 영상을 보고나서>

오늘 농업기초기술 시간에 로컬푸드에 관한 영상을 보았다 나는 처음에 로컬푸드 라는 것 이 무엇인지 몰라서 처음에는 어리둥절 을 하였다. 하지만 영상을 보면서 로컬푸드 라는 것은 장거리 운송을 거치지 않은 지역농산물을 말하는데 반경 50km 이내에서 생산된 농산물을 로컬푸드라고 하였다. 로컬푸드를 섭취하는 대부분의 사람들의 이유는 농약을 하지안하서 그냥 물로 씻어두 되기때문이라고 대부분 말하였다 또한 싱싱하고 가격이 싸기도 하여서 이용한다고 말을 하였다. 일반 채소는 농약을 뿌리게 되어서 식초물에 담가서 씻어서 닦아야 하는데 로컬푸드는 그렇게 하지않아두 된다는 장점들이 있었다.

나는 로컬푸드에 대해서 꽤 많이 알게 되었던것 같았고 로컬푸드를 자주이용하고 될 수만 있다면 나중에 내가 텃밭을 길러서 무농약을 한 채소들을 길러서 팔아보고 싶다는 생각들이 들었다.

또한 로컬푸드는 가격이 싸다는 장점이 있어서 너무 나도 좋은 이로움 점이있었고 유통단계들을 많이 거치지 않고서 판매자와 소비자가 서로 만나서 살 수가 있어서 서로 안면을 주고 받고나 서로 서로 믿음이 생기기 때문에 문제가 될 것이 없다고 생각이 들었다. 나는 이러한 로컬푸드의 이로움점들이 많아서 부모님께 말씀을 드려서 로컬푸드를 이용하면 좋겠다는 생각이 들었다. 또한 나중에 내가 혼자 독립을 해서 또한 결혼을 해서도 로컬푸드를 자주 이용하고 널리 알려야겠다. 로컬푸드는 앞으로 점차 발전 될 것이고 이용하는 수가 증가 할 것이라고 생각을 하였다.

 

 

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