최고의 맛을 향한 열정으로 인류 식생활 향상에 이바지하는 오뚜기(주)와 MOU체결! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황수일 | 등록일 | 23.06.16 | 조회수 | 549 |
첨부파일 | |||||
□ 한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)는 6월 15일 ㈜오뚜기(대표이사 황성만)와 인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력 협약을 체결하고, 품질 관리 및 제조공정 분야에 바이오식품과 학생 3명의 채용을 약정했다. □ 1971년 6월 3일 설립된 (주)오뚜기는 면류, 마카로니 및 유사식품 제조업으로서 라면, 마요네즈, 카레, 스프, 당면, 소오스, 토마토케첩, 마가린, 냉동생지(바게트, 크로와상), 참치캔, 식초, 3분짜장 등을 제조판매한다. (주)오뚜기는 식품을 맛있게 하는 일과 관련 깊은 식품이 조미식품이므로 조미식품산업은 경제성장을 위해 필요하며 또 경제성장과 함께 성장이 기대되는 산업이다. □ 류영목 교장은 이번 협약을 통해 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원받을 수 있게 되었으며, 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어진다고 말하였다. 한국바이오마이스터고는 ㈜오뚜기와 산학협력체결로 147개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 졸업생 104명을 기준으로 478%의 취업처를 확보하게 되었다. |
이전글 | 항생제, 순환기질환치료제,소화기질환치료제 및 안약류 등 전문의약품 회사 MOU체결 |
---|---|
다음글 | 2023. 상록체육대회 |