한국바이오마이스터고, ㈜송림푸드와 산학협력 MOU 체결 |
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작성자 | 임수진 | 등록일 | 20.07.21 | 조회수 | 86 |
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기사원문 링크 http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=332731
한국바이오마이스터고, ㈜송림푸드와 산학협력 체결(MOU)
□ 한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)는 07월 20일 오전 11시 본교 회의실에서 ㈜송림푸드(대표이사 박세종)와 인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력 협약을 체결하고 바이오식품과 학생 2명을 연구개발 및 품질관리 분야에 채용을 약정했다.
□ 이날 협약을 통해 한국바이오마이스터고는 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원 받을 수 있게 되었으며 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어진다.
□ 충북 진천군 덕산읍 이덕로 687-33에 위치한 ㈜송림푸드(대표 박세종)는 1999년 창립 이래 제조업체로서 다양한 소스(Sauce)와 분말 시즈닝(Seasoning), 가정간편식(HMR) 등 1000여 개의 제품을 생산하는 CJ계열 중견회사다. 다품종 소량생산에 특화돼 있으며 유명 프랜차이즈 본사 등 400여 개 식품제조사를 주요 고객으로 보유하고 있다.
□ 한국바이오마이스터고는 (주)송림푸드와 산학협력체결로 121개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 졸업생 120명을 기준으로 349%의 취업처를 확보하게 되었다. 현재 한국바이오마이스터고등학교는 산학협력 기업체는 물론 우수한 인재를 채용하고자하는 기업에서의 러브콜이 쇄도하고 있다.
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