주성초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

***우리학교 급식은 아픈아동이나 교직원들을 위한 흰죽을 매일 준비하고 있습니다.

***후식은 주 2회 이상 자연식품(과일)등을 제공하고자 노력합니다. 

***월 2회 학교급식 지침에 따라 채식의날(육류 없는날/해산물,난류가능)을 운영하고 있습니다

***우리학교급식에 사용하는 고춧가루는 경북영양산 고춧가루 이며 맵지않은 맛으로 사용 하고 있습니다

    색깔만으로 보시고 맵다고 생각하지 마시고 유치원,1학년은 가능한 고춧가루 사용을 하지않고 저염으로 간을 다르게  하고 나갑니다

   개인에 따라 맛과 선호도가 다릅니다.늘 고민하며 최선을 다하고 있습니다 단체급식의 단점을 양해 부탁드립니다

 

이전월 2024년 10월 다음월
1
3
5
6
9
12
13
19
20
26
27
  • 10월 28일 월요일
  • 중식
    • 혼합잡곡밥 (5)
    • 들깨수제비국 (5.6)
    • 교자만두 (1.5.6.10.16.18)
    • 쫄면야채무침 (5.6.13)
    • 두부가라아게 (1.5.6.12.13)
    • 배추김치 (9)
    • 단감
    • 우유급식/ (2)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):893.9 Kcal
    탄수화물(g) : 146.0
    단백질(g) : 25.4
    지방(g) : 22.7
    비타민A(R.E) : 190.0
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 18.1
    칼슘(mg) : 271.3
    철분(mg) : 2.6