학교급식 김치는 우리나라 건가요? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 주성초 | 등록일 | 20.12.01 | 조회수 | 63 |
류연학생 방가워요~^^
올해는 코로나로 마스크를 늘 착용하는 관계로 서로의 모습도 익숙하지 않지요?
김치답변 드릴게요^^ 김치는 당연히 국내산배추,친환경무우,국산고춧가루,새우젓,멸치액젓등 모두 국내산으로 천일염(소금)으로 절여 급식에 나갈 요리하는 틈틈이 준비하며 김치를 담고 있어요 급식에 사용할 김치는 한달에 2회정도 배추김치,무석박지,알타리김치,열무김치(여름)등 담가서 김치냉장고에서 숙성(익혀)시켜 나갑니다 이러한 이유는 생야채 사용으로 혹시나 모를 식중독사고 예방 차원으로 익혀 나가니 익은김치 싫어하는 학생들도 양해 부탁드려요~^^
질문 올려줘서 감사하고 정성들여 만든 학교김치 안심하고 맛있게 드셔 주세요~~ 가끔 급식게시판에 김치담는 모습 사진으로 올리니 봐 주세요~
늘~ 건강하고 맑고 밝은 주성학생이 되어 주세요! |
이전글 | 식단표 메뉴 옆의 숫자 |
---|---|
다음글 | 20. 12.1월 저나트륨교육. 비만교육, 당류저감화교육 교육자료 |
답변글