주성고등학교 로고이미지

영양상담,영양교육

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 영양상담을 하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2022. 11월 노로바이러스 식중독 예방 교육자료 입니다
작성자 주성고등학교 등록일 22.11.29 조회수 35
첨부파일

최근 날씨가 추워지면서 노로바이러스로 인한 식중독 및 감염병 신고 사례가 대폭 증가하고 있는 상황입니다.

노로바이러스 식중독 예방을 위하여 붙임의 자료를 안내하여 드립니다

< 노로바이러스 행동요령 및 예방법>

설사·구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

설사·구토 증세가 있을 경우 귀가조치 또는 별도 안전공간에서 보호 조치

장염증상이 있는 조리종사자는 증세 소실 후 2일까지 조리에서 배제

평상시 비누를 이용한 손 씻기와 화장실 수도꼭지, 문손잡이 등 주변 소독 철저

·조개류 등은 중심온도 851분 이상 충분히 가열하여 섭취

붙임 1. 노로바이러스 식중독 정보(Q&A) 1.

     2. 노로바이러러스 식중독 행동요령 및 예방법 1. .


이전글 2022.11월 온실가스 줄이기 교육자료 입니다
다음글 2022년 영양상담실 운영계획입니다