주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2025. 4월간식단계획(영양량,원산지, 알레르기표시) 알림
작성자 신남선 등록일 25.03.31 조회수 7
첨부파일

2025. 4월간식단계획표 알림

1. 식재료 납품업체

. 부식 - 가우리  대표)윤 **    T.218-5580

나. 육류 - 제이원청주급식사업소   대표) 이**   T.292-3549

다. 친환경농산물 - 농가생활  대표) 최**  T.268-9915

라. 친환경축산물 - 고가네  대표) 고** T.265-1855

마. 친환경떡류 - 떡과풍경 대표)송** T.288-6015

2. 식재료 원산지 표시

.  쇠고기,육가공품 - 국내산(한우)2등급이상

돼지고기, 육가공품 - 국내산 2등급이상

.  닭고기,육가공품 - 친환경 국내산  오리고기,육가공품 - 국내산 및 친환경

. 달걀- 국산 무항생제     두(콩)류(두부, 비지)- 국내산

. 김치,고춧가루 : 국산     얼갈이, 봄동, 배추 : 국산   누룽지-국내산

바. 수산물

   조기, 오징어(오징어 가공품:외국산),전복, 고등어 - 국내산 (가공품)수입산

   갈치(가공품) - 중국산,남아공,세네갈, 수입산  / 쭈꾸미,낙지(가공품) -  중국산, 베트남, 인도네시아-수입산

   명태(가공품) - 중국산, 러시아, 수입산 / 꽃게 - 중국, 수입산  / 다랑어,가공품 - 원양산,태평양산

   아귀(가공품)수입산

사. 쌀 - 무농약쌀 (광복영농조합) 대) 전** T. 218-3388

3. 검수시간 - 배식시간

  오전 07:30 ~ 친환경농산물, 부식, 육류, 친환경축산물

* 배식시간:  점심: 11:30 ~ 3학년

                        12:30 ~ 13:15 (2학년,1학년 순으로)

                저녁: 18:00~19:00

4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)

5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,

⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염

⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦 

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다

6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정

매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영

매월 첫째주 월요일은 축하의 날 운영

매월 2회 채식의 날 운영

   

항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

    이전글3월 학생-학부모-교직원영양교육자료

    이전글 4월 학생-학부모-교직원영양교육자료
    다음글 2025. 열린 학교급식 운영 공개 알림