2025. 4월간식단계획표 알림 1. 식재료 납품업체 가. 부식 - 가우리 대표)윤 ** T.218-5580 나. 육류 - 제이원청주급식사업소 대표) 이** T.292-3549 다. 친환경농산물 - 농가생활 대표) 최** T.268-9915 라. 친환경축산물 - 고가네 대표) 고** T.265-1855 마. 친환경떡류 - 떡과풍경 대표)송** T.288-6015 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기,육가공품 - 국내산(한우)2등급이상 나. 돼지고기, 육가공품 - 국내산 2등급이상 다. 닭고기,육가공품 - 친환경 국내산 오리고기,육가공품 - 국내산 및 친환경 라. 달걀- 국산 무항생제 두(콩)류(두부, 비지)- 국내산 마. 김치,고춧가루 : 국산 얼갈이, 봄동, 배추 : 국산 누룽지-국내산 바. 수산물 조기, 오징어(오징어 가공품:외국산),전복, 고등어 - 국내산 (가공품)수입산 갈치(가공품) - 중국산,남아공,세네갈, 수입산 / 쭈꾸미,낙지(가공품) - 중국산, 베트남, 인도네시아-수입산 명태(가공품) - 중국산, 러시아, 수입산 / 꽃게 - 중국, 수입산 / 다랑어,가공품 - 원양산,태평양산 아귀(가공품)수입산 사. 쌀 - 무농약쌀 (광복영농조합) 대) 전** T. 218-3388 3. 검수시간 - 배식시간 오전 07:30 ~ 친환경농산물, 부식, 육류, 친환경축산물 * 배식시간: 점심: 11:30 ~ 3학년 12:30 ~ 13:15 (2학년,1학년 순으로) 저녁: 18:00~19:00 4. 영양표시 식단표 알림(붙임 참조) 5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦 알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다 6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정 매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영 매월 첫째주 월요일은 축하의 날 운영 매월 2회 채식의 날 운영 항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^ |