주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

9월 영양, 위생 교육자료
작성자 신남선 등록일 18.08.31 조회수 37
첨부파일


 * 올해 추석은 예년보다 빨라 음식조리 및 보관에 주의하지 않으면 식중독 발생 가능성이 높습니다.

1. 많은 양의음식을 만들어실온에 오랫동안 보관하지 않기 

2. 귀향(경)길 등 차안에 음식물오래 보관하지않기
3. 음식은 충분히 익혀먹기
4. 채소나 과일 등은 흐르는 물로 충분히 세척하기
5. 익힌 음식과 익히지 않은음식은 따로구분하기
6. 손은 비누로20초 이상 깨끗하게 씻기
7. 의심이 가는 음식물은 과감하게 버리기

이전글 9월 3일 급식사진 알림
다음글 9월간식단계획-영양표시-원산지표시-알레르기표시 알림