주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2017.겨울-봄 방학 식단계획표 알림
작성자 신남선 등록일 17.01.02 조회수 60
첨부파일

겨울-봄방학 식단계획표

1. 식재료 납품업체

. 부식- 성운에프에스 대표)윤** T. 218-5580

. 육류 - 해성푸드   대표) 이** T. 215-4772

다. 일반미 - 청주농협 중앙지점 대표) 맹** T. 253-4101

2. 식재료 원산지 표시

쇠고기/육가공품 - 국내산(한우)2등급이상

. 돼지고기/육가공품 - 국내산 2등급이상

닭고기/육가공품 - 국내산      오리고기/가공품 - 국내산 및 친환경

. 계란- 국내산 무항생제        콩류(두부, 비지)- 국내산

.  김치 - 고춧가루 : 국내산         봄동,얼갈이, 배추 : 국내산

바. 수산물

오징어, 고등어, 조기 - 국내산

갈치 - 세네갈, 낙지 - 인도네시아, 명태 - 미국, 꽃게 - 중국

사. 쌀 -  국내산 일반미

3. 검수시간

오전 08:20 ~ 08:30 육류

     08:30 ~ 09:00 부식 

4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)

5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,

⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염

⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함)

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다

6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정

매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영

매월 마지막주 금요일은 축하의 날 지정

매월 2회 목요일 학생 식단제안제 실시

항상 건강하고 맛있는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다

 

 

이전글 2017.겨울방학식단계획 -영양표시, 원산지표시 알레르기표시 알림
다음글 12월23일 급식사진 알림