11월 식단계획표 알림 1. 식재료 납품업체
가. 부식- 푸드글로리 대표)박** T. 263-3451
친환경부식- 오창농협친환경유통센터 대표)강** T.214-7557
나. 육류 - 대영푸드 대표) 이** T.845-7741
2. 식재료 원산지 표시
가. 쇠고기/육가공품- 국내산(한우)2등급이상
나. 돼지고기- 국내산 2등급이상
다. 닭고기- 국내산 / 오리고기- 1등급 국내산 및 친환경
라. 계란- 국내산 무항생제
마. 김치 - 고춧가루 : 국내산, 배추 : 국내산
바. 수산물(새우,낙지,대구,주꾸미-수입산(베트남,중국,러시아,인도네시
오징어, 고등어, 삼치, 바지락,홍합,미더덕- 국내산
사. 쌀 - 친환경쌀(무농약 청원영농사업법인 2014년산)
3. 검수시간
오전 08:00 ~ 09:00 오후 14:00 ~14:30
4. 영양표시
식단표 알림(붙임 참조)
5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염
(14)호두, (15)닭고기,(16)쇠고기, (17)오징어, (18)조개류
(굴, 전복, 홍합 포함)
알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다
6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정
매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영
매월 마지막주 금요일은 축하의 날 지정
항상 건강하고 맛있는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다