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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

10월 영양, 위생 교육자료-학생-학부모-교직원
작성자 신남선 등록일 15.10.01 조회수 54
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건강한 식생활의 실천~ 소금섭취 줄이기!!

나트륨의 역할

우리 몸의 수분량을 조절, 체액의 산․알칼리 평형유지 등 중요한 역할

소금은 얼마나 섭취해야 할까요?

한국인 하루 소금섭취 권장량은 10g이하입니다. (커피스푼으로 2스푼)

세계보건기구(WHO/FAO)권장기준: 5g이하 (커피스푼 1스푼)

지나치게 섭취하면?

◉ 혈관의 염분이 물을 끌어들여 혈압이 올라감에 따라 뇌졸중과 심장병 발생을 높입니다.

 ◉ 위 점막을 손상시켜 위암에 간접적인 영향을 줄 수 있습니다

 ◉ 소변으로 나트륨 배설 시 칼슘도 함께 배출되므로 몸 속 칼슘량이 떨어져 골다공증 유발 위험을 높입니다.

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