주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

10월 식단계획-영양표시 및 원산지표시-알레르기표시 알림
작성자 신남선 등록일 15.10.01 조회수 64
첨부파일

1. 학교급식에 알레르기 유발 식재료 사용 시 식단표에 표시하여 학생에게 알리고, 식당 및 교실에 게시토록 하고 있습니다.(「학교급식법」개정, ‘13.11.23.)

2. 최근 알레르기 유발 식재료 종류가 확대되어, 기존 알레르기 유발 식재료(①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 13개)이외에 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)가 추가되었습니다.[식품 등의 표시기준(식약처 고시)’개정(‘15년 4월)]

이전글 10월 영양, 위생 교육자료-학생-학부모-교직원
다음글 10월 식단계획표 알림