학생, 학부모 , 교직원 -위생교육자료-노로바이러스 식중독이란? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 15.03.18 | 조회수 | 82 |
첨부파일 |
|
||||
환절기‘노로바이러스’에 의한 식중독 발생이 우려됨에 따라 위생관리에 각별한 주의가 요구되어 아래사항을 재강조하니 예방·관리에 철저를 기하여 주시고(학생을 통해 급식 종사자 등에게 감염될 경우, 식재료 조리 시 오염되어 학교급식 식중독이 발생할 우려가 있음) . 또한, 감기로 인한 유행성 장염이 나타날 수도 있으니 인체 간 감염에도 주의하여 주시기 바랍니다. .* 가급적 음용수는 끓인 물 제공 * 학교 외부에서 임의로 간식류 반입 금지 |
이전글 | 2015. 열린 학교급식 운영 공개 |
---|---|
다음글 | 2014.학교급식비 정산 및 2학기 식품비 사용비율 공개 |