주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2012년 1차 쇠고기 유전자 분석및 유해잔류물질 검사 결과 알림
작성자 신남선 등록일 12.03.16 조회수 224

2012년 1차 쇠고기 유전자 분석및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과 알려드립니다.

 

2012년 3월 8일 쇠고기 양지 100g 검사 의뢰 결과

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우 모색

 

유전자검사

항생제 간이검사

주성고등학교

‘12.03.08.

쇠고기/1점

한우형

음성

3.12접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

 

이전글 4월 식단표 알림
다음글 2011년 급식이행사항 보고