주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2022년 당류, 나트륨 저감화 운영계획입니다
작성자 김윤희 등록일 22.05.18 조회수 17
첨부파일

2022년 학교급식 당류 및 나트륨 저감화 운영계획서

 

1

기본 방침 및 목적

 

1. 식품의약품안전처의 2017년까지 일일 나트륨 저감화 목표인 3,900mg을 고려하여, 2013년 나트륨 실제 섭취량에서 연차적으로 2017년까지 학교급식 나트륨 섭취량을 1식당 740mg수준(2008928mg 대비 20%)으로 저감화 추진

2. 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 통한 학교급식의 질 향상 도모

3. 영양관리 및 식생활 교육 강화를 통한 건강한 식생활 습관 형성


이전글 2022. 4월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성검사 결과를 알려드립니다
다음글 2022년 학교급식 설명자료입니다