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우리 음식이 좋아요.(3-4 장찬희)
작성자 장찬희 등록일 15.11.30 조회수 60

이 책은 식생활에 대해 알 수 있다. 김치,젓갈,된장,고추장,간장에 대해 자세히 알려준다.

먼저 배추김치 담그는 법은 싱싱한 배추를 잘라 소금을 뿌려 절여 놓는다.

둘째,파,마늘,고춧가루,생강을 넣어 양념을 만든다.

셋째,절인 배추에 젓갈과 양념을 넣고 버무려 김치를 담가요.

마지막으로,김치를 항아리에 담고 알맞은 온도에서 익힌다.

젓갈은 해산물도 만든다.새우젓,멸치젓 등이 있다.

멸치젓 만드는 법은 첫째,멸치를 깨끗이 씻고,소금을 뿌린 뒤 물기를 빼요.

둘째,항아리에 차곡차곡 담고 꼭꼭 막아서 오랫동안 놓아둔다.

마지막으로,반찬으로 먹거나 김치를 담글 때 넣는다.

된장,고추장,간장을 만드려면 메주가 있어야 된다.

메주 만드는 법은 첫째,콩을 푹 삶아 무르게 만든다.

둘째,삶은 콩을 절구에 넣고 찧어요.마지막으로,네모나게 빚는다.

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