4월식단 및 영양소식, 주간 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박소영 | 등록일 | 11.04.06 | 조회수 | 246 |
첨부파일 |
|
||||
4월식단 및 영양소식과 주간영양표시 알려드려요. 주요내용으로는.. ☆ 죽림 급식을 알려드려요 - 매주 수요일 주1회‘잔반없는 날’운영(편식교정 및 음식물쓰레기감량시행) - 식단은 인스턴트식품의 사용을 지양하고 고유의 전통음식을 식단에 적 극 반영 하며 제철식품을 식단에 사용. 기호에 맞도록 조리법 개발 - 학교에서 직접 담군 김치 사용 - 급식종사자 및 납품업체 월1회이상 위생교육실시 및 연2회 평가로 위생 관리 - 학교급식에의 HACCP제도 적용을 통한 안전하고 위생적인 급식 실시 - 바른 식생활 정착을 위하여 1주 식단 구성 시 어패류, 해조류는 주1회 이상, 생채 및 나물반찬은 주 4-5회 이상, 제공합니다. - 튀김음식은 주2회 이하로 제공합니다. - 볶음요리에 식물성유지 사용 - 학생의 기호도 반영(설문조사 연2회이상 실시) - 화학조미료는 일체 사용하지 않으며 다시마, 멸치, 건새우, 표고, 띠포리 등의 천연 식재료를 활용하여 맛을 냅니다. 특이사항으로 매월 말일 그달이 생일인 아동을 위해 미역국과 케이크를 제공합니다. 많이 많이 축하해주고 행복하고 맛있는 급식시간이 되길 바랍니다. |
이전글 | 5월 식단표 및 5월 주간 영양표시 |
---|---|
다음글 | 3월 식단표,영양표시, 연간식생활지도계획 |