죽향초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301121 

                   축산물이력제-qr-code 

 

 

이전월 2024년 11월 다음월
2
3
9
10
16
17
23
24
30
  • 11월 14일 목요일
  • 중식
    • 밤밥
    • 북어계란국 (1.8.9.18)
    • 제육볶음 (5.6.10.13)
    • 건새우마늘종볶음 (9)
    • 배추김치 (9)
    • (희망학생)흰우유 (2)
    • 야채스틱&쌈장 (1.5.6)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):659.2 Kcal
    탄수화물(g) : 105.7
    단백질(g) : 34.2
    지방(g) : 9.6
    비타민A(R.E) : 326.2
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 20.1
    칼슘(mg) : 674.8
    철분(mg) : 4.0

    * 오늘 메뉴는 제육볶음이였으나 4~6학년이 수련회를 가서 저학년에 맞는 급식을 제공하고자 간장불고기로 변경진행하였습니다.