5월16일 식단 및 다양한 마들렌 만들기 과정 사진 |
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작성자 | 양순자 | 등록일 | 22.05.17 | 조회수 | 17 |
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찰보리흑미밥/ 어묵매운국/돈육불고기와상추쌈/배추김치/복숭아요구르트/마들렌 마들렌 만들기 후기- 이번에는 설탕을 백설탕 대신 흑설탕을 넣고 모양틀도 마들렌 틀과 가사실에 있는 머핀틀이 있어서 머핀틀에도 했더니 또 다른 맛이네요 백설탕은 색깔이 황금색이며 바삭한 식감이고 흑설탕은 촉촉하고 쫄깃하며 색깔은 갈색이네요 모양틀에 따라서도 맛이 달랐는데 마들렌 틀에 비해서 머핀틀에 구운것은 푹신하고 더 촉촉하고 맛있네요 같은 레시피여도 설탕에 따라서 도구에 따라서 또 다른 맛이 있어서 다양하게 줄 수 있어서 좋네요
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