주덕중학교 로고이미지

급식갤러리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월16일 식단 및 다양한 마들렌 만들기 과정 사진
작성자 양순자 등록일 22.05.17 조회수 17
첨부파일

KakaoTalk_20220517_082816179

KakaoTalk_20220517_082816179_01

KakaoTalk_20220517_082821965

KakaoTalk_20220517_082816179_02

5.16 

찰보리흑미밥/ 어묵매운국/돈육불고기와상추쌈/배추김치/복숭아요구르트/마들렌

 마들렌 만들기 후기-

이번에는 설탕을 백설탕 대신 흑설탕을 넣고 모양틀도 마들렌 틀과 가사실에 있는 머핀틀이 있어서 머핀틀에도

했더니 또 다른 맛이네요 

백설탕은 색깔이 황금색이며 바삭한 식감이고 흑설탕은 촉촉하고 쫄깃하며 색깔은 갈색이네요

모양틀에 따라서도 맛이 달랐는데 마들렌 틀에 비해서 머핀틀에 구운것은 푹신하고 더 촉촉하고 맛있네요

같은 레시피여도 설탕에 따라서 도구에 따라서 또 다른 맛이 있어서 다양하게 줄 수 있어서 좋네요

 

이전글 5월17일
다음글 5월13일