주덕중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024.5월 식단표(납품업체포함)및 영양소식지
작성자 주덕중 등록일 24.04.30 조회수 27
첨부파일

20245월 사랑과 정성의 주덕중 급식

급식물품공급업체현황(검수시간:08:00~09:00)

부식류 :푸른누리영농조합법인(844-7890)

육류: 거성축산(043-856-0925)

수요일은수다날 (수요일은다먹는날:잔반없는날) 운영합니다

2회 채식의 날을 운영합니다.

우리학교급식물품원산지

,:친환경 국내산 배추김치(배추/고춧가루):국내산

쇠고기: 한우 돼지고기/가공품:국내산

닭고기,오리고기/가공품:국내산 두부류:국내산 콩

고등어,오징어,꽃게,:국내산 명태:수입산

친환경농산물: 지자체 지원으로 친환경농산물 일부 사용

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복, 홍합 포함), 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.

본교 학교급식 영양관리기준(학교급식법시행규칙 제5조제1항에 의함)

월요일

화요일

수요일(요일은 먹는)

목요일

금요일

51

52

53

교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 승인 없이 학부모등이 임의로 학생들에게 간식을 제공하는 사례를 금지합니다. 학부모님들의 협조 부탁드립니다.

물품 수급 사정에 의해

식단이 변경될 수 있습니다

근로자의 날

현미밥

쇠고기미역국(5.6.16)

돼지갈비찜(5.6.10.13)

잡채(5.6.13)

배추김치(9)

수박

두부카레라이스(2.5.6.12.13.16.18)

망고샐러드(1.2.5.6.12)

닭살떡강정(5.6.13.15)

총각김치(9)

딸기아이스크림(1.2.5)

에너지/단백질/칼슘/철분

에너지/단백질/칼슘/철분

867.0/37.8/256.4/5.5

875.2/45.6/451.9/3.7

56

57

58

59

510

어린이날 대체 휴무일

발아현미밥

감자탕(5.6.8.9.10.18)

오이양파무침(5.6.13)

닭 가슴살 샐러드(1.5.6.13.15)

배추김치(9)

초코무스컵케익(1.2.5.6

자장밥(2.5.6.17)

혼합탕수육

(버섯,고기)(1.5.6.10.13)

깍두기(9)

골드파인애플

노란치즈(2)

검정콩밥(5)

육개장(5.6.8.9.16.18)

닭봉떡조림(5.6.12.13.15.18)

오징어브로콜리무침(13.17)

배추김치(9)/초코우유(2)

율무밥

돈육수육(5.6.10)

깻잎무쌈

국물떡볶이(1.5.6.12.13)

구운계란(1)

배추김치(생것)(9)

831.5/39.3/230.4/4.2

686.9/23.6/288.9/4.8

873.1/48.4/284.7/4.5

833.7/46.4/315.4/5.1

513

514

515

516

517

현미밥

얼갈이배추된장국(5.6)

두부양념찜(5.6.9)

철판오리불고기(5.6.13)

열무김치(9)

방울토마토(12)

보리밥

순대국(2.5.6.9.10.13.16)

꽁치김치조림(9.13)

풋고추된장무침(5.6)

섞박지(9)

수박/넛츠(2.4.14.19)

부처님오신날

재량 휴업일

894.7/38.7/418.6/6.3

952.9/46.5/479.7/11.2

520

521

522

523

524

현미밥

도토리묵온국(1.5.6.9)

안동찜닭(주덕)(2.5.6.13.15.16)

떡갈비샐러드(2.5.6.10.13.15.16.18)

배추김치(9)/참외

강황쌀밥

꽃게어묵탕(1.5.6.8.9.18)

가지굴소스볶음(5.6.13.18)

두부 햄 구이(1.2.5.6.10.13.15.16)

열무김치(9)

딸기우유(2)

참치마요주먹밥(1.5)

감자수제비(5.6.8.9.18)

총각김치(9)

구슬아이스크림(1.2.5)

수박

차수수밥

근대된장국(5.6)

상추쌈(5.6)

어묵꽈리볶음(1.5.6)

한우불고기(5.6.16)

배추김치(9)

친환경사과

닭다리 들깨삼계탕(15)

샌드위치(1.2.5.6.10.15.16)

오복지무침(13)

배추김치(9)

우리쌀식혜

976.2/41.2/152.2/4.8

841.6/36.4/360.9/3.4

730.4/22.7/138.7/1.9

771.2/44.6/241.0/6.8

873.9/40.1/281.0/10.0

527

528

(1학년미급식)

529

530

531

발아현미밥

돼지고기김치찌개(5.6.9.10)

호박새우젓볶음(9)

김자반(5)

삼치데리야끼구이(2.5.6.12.13.16.18)

비빔밥

소고기고추장(1.5.6.16)

배추된장국(5.6)

무생채(13)

수리취떡

친환경사과

체험 학습일

786.1/44.2/243.0/5.6

859.5/39.1/351.1/6.7


이전글 2024.5월 학생 학부모 위생교육자료
다음글 2024.4월 학교급식 식재료 안전성(방사능,중금속)검사결과 알림