| 2023년 4월 사랑과 정성의 주덕급식 | |
※급식물품공급업체현황(검수시간:07:40~08:50) ◈부식류 :푸른누리영농조합법인(☎ 844-7890) ◈육류: 대명축산 (☎ 844-8096) ◈수요일은수다날(수요일은다먹는날:잔반없는날)운영합니다 | ※우리학교급식물품원산지 ◈쌀,죽:친환경국내산 ◈배추김치(배추/고춧가루):국내산 ◈쇠고기:국내산한우 ◈돼지고기/가공품:국내산 ◈닭고기,오리고기/가공품:국내산 ◈ 두부류:국내산콩 ◈고등어,오징어,꽃게,:국내산 ◈명태:수입산 ◈친환경농산물: 지자체 지원으로 친환경농산물 일부 사용 |
★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함), ⑲ 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다. |
본교 학교급식 영양관리기준(학교급식법시행규칙 제5조제1항에 의함) |
월요일 | 화요일 | 수요일(수요일은 다 먹는날) | 목요일 | 금요일 |
4월3일 | 4월4일 | 4월 5일(채식의 날, 전통음식 체험의날) | 4월 6일 | 4월 7일 |
칼슘기장밥 닭미역국(9.13.15.) 김치잡채 (5.6.8.9.13.) 돈육고추장볶음 (5.6.10.13.) 깍두기(6.9.13.) 딸기 797.1/36.2/308.4/3.7 | 혼합잡곡밥(5.) 모듬햄찌개(1.2.5.6.9.10.13.16.) 감자피망채볶음 삼치데리야끼구이(2.5.6.12.13.16.18.) 총각김치(9.13.) 수제마들렌 1.2.5.6.13 954.3/42.6/196.2/5 | 비빔밥(5.6.13.16.) 청국장찌개(5.6.9.13.) 계란후라이 배추김치(6.9.13.) 요구르트(2.) 꿀얹은토마토 724/36.1/340.7/8.1 | 검정콩밥 어묵매운국(5.6.9.13.) 양배추샐러드 (1.2.4.5.6.) 수제돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.) 깍두기(6.9.13.) 파인애플 931.6/42.6/160.4/5.2 | 귀리밥 육개장(9.13.16.) 두부간장조림(5.6.13.) 무말랭이진미채무침 (5.6.13.17) 배추김치(6.9.13.) 오렌지 797.3/47.1/308.7/6.8 |
4월 10일 | 4월 11일 | 4월 12일 | 4월13일 | 4월 14일(채식의날) |
현미밥 만둣국 (1.5.6.9.10.13.) 오리훈제무쌈 (1.2.5.6.13.) 오징어부추전 6.13.17 배추김치(6.9.13.) 974.9/50.9/339.5/11.6 | 차수수밥 닭곰탕(13.15.) 돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13.) 채소계란말이(1.5.) 요구르트(2.) 딸기 779.7/47.6/195.1/5.4 | 오므라이스(케첩) (1.2.5.6.10.12.13) 깍두기(6.9.13.) 단호박크림스프 (2.5.6.13.) 골드키위 쥬시쿨 759.8/21.8/123/3.6 | 흑미밥 열무된장국(5.6.13.) 오징어볶음 5.6.13.17. 토마토달걀볶음(1.2.5.6.12.13.18.) 배추김치(6.9.13.) 수제머핀(1.2.6) 892.6/38.7/319.8/5.8 | 콩나물밥(5.6.13.) 국물떡볶이 5.6.12.13. 열무김치(9.13.) 고구마맛탕(5.13.) 친환경방울토마토(12.) 734.7/26/250.7/4.4 |
4월 17일 | 4월 18일 | 4월 19일 | 4월 20일 | 4월 21일 |
두부카레라이스 (2.5.6.13.18.) 친환경사과(13.) 교총치킨(5.6.13.15.) 깍두기(6.9.13.) 짜먹는요구르트(2.) 768.3/33.9/104.1/4.3 | 강황쌀밥 순두부맑은탕1.5.9.13 무생채(13.) 갈릭함박스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.) 열무김치(9.13.) 청포도 709.1/31/281.9/5.5 | 도토리묵밥 (1.5.6.8.9.13.) 동파육(5.6.10.13.18.) 청경채나물(5.6.13.18. 콤비네이션치즈피자(1.2.5.6.9.10.12.13.16.) 886/48.3/381.8/4.5 | 발아현미밥 감자탕(5.9.10.13.) 생선까스/타르타르소스 1.2.5.6.10.12.13.16 섞박지(6.9.13.) 골드키위 918.6/46.4/195/5.3 | 밥(자율)(5.) 잔치국수(5.6.9.13. 한입떡갈비(부추)(1.2.5.6.10.13.16.18) 배추김치무침(6.9.13.) 오렌지(5.13.) 769.2/31.5/193.3/5 |
4월 24일 | 4월 25일 | 4월 26일 | 4월 27일 | 4월 28일 |
옥수수밥 감자어묵찌개 (1.5.6.9.13.) 돈육수육(5.6.10.13.) 상추쌈(5.6.) 배추김치(6.9.13.) 732.3/44.5/208.8/6.1 | 밥(자율)(5.) 짬뽕국수(5.6.17.18.) 닭살떡강정 (2.5.6.12.15.18.) 깍두기(6.9.13.) 망고 764.9/35.2/109/4.4 | 짜장밥(2.5.6.10.13.) 삼색냉채(1.5.6.13.) 배추김치(6.9.13.) 갈릭파이 (1.2.5.6.13.) 703.3/31.3/179.1/3.3 | 김치볶음밥(2.6.9.10.) 황태무국(1.5.6.13.) 철판오리불고기 5.6.13 열무김치(9.13.) 호상요구르트(2.) 895.9/45.3/385.3/6.2 | 현미밥 닭고기떡국(15.) 코다리조림(5.6.13.18. 그린샐러드(1.5.12.13. 배추김치(6.9.13 895.5/39.6/227.2/4.4 |
* 식단은 학교사정에 의해 변경 될 수 있으며 김치는 숙성 상태에 따라서 다른 김치로 변경 될 수 있습니다. * 알레르기 식품이 있는 학생은 식단표를 꼭 확인하고 배식 때 한번 더 확인해 주기 바랍니다. [식생활관(849-0780)] 2023. 3. 31. 주덕중학교장[직인생략] |