알레르기 안내 및 조사 |
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작성자 | 양순자 | 등록일 | 22.03.11 | 조회수 | 115 | |
식품 알레르기란 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. 이에 본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있으며, 현재 표시되고 있는 19가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀, 본교 등원하는 자녀 중 이들 식품에 대한 알레르기 반응을 보이거나, 또는 의사의 진단을 받은 특정식품 알레르기가 있는 경우 학부모님께서는 조사서를 작성하여 3. 8(화)까지 담임선생님께
①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염,⑭호두,⑮닭고기, 식단표(예)읽는 법
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