[알림] 수인성 ·식품매개 감염병 발생 예방 홍보 강화 협조(충주시청) |
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작성자 | 윤사랑 | 등록일 | 19.06.20 | 조회수 | 22 |
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1. 귀 기관의 무궁한 발전을 기원합니다. 2.최근 연중 발생하고 있는집단설사와 관련하여수인성?식품매개 감염병 예방수칙을안내드리오니홈페이지 및 가정통신문을 통하여 홍보에 적극 협조하여 주시기 바랍니다. □ 예방관리 요령 - 조리종사자 ?손 씻기 등 개인위생 및 학교 급식 조리실 내 위생관리 철저. ?조리종사자의 건강상태 매일 점검과 건강상태가 좋지 않은 자는 음식물 조리 작업에 참여 금지 ? 가열 조리 시 음식물의 중심온도를 85℃, 1분 이상 가열 조리 - 학교 및 학부모 ? 식중독 의심 증상(설사 ? 구토? 복통 등)시 학교 및 보건소 즉시 신고 ? 올바른 손씻기 생활화 및 음식 충분히 익혀먹기 ? 토사물 등 눈에 보이는 감염원은 맨손이나 대걸레로 처리하지 말고 염소 소독액을 묻힌 기구들을 이용하여 소독 (노로바이러스 살균소독제 사용방법 참고) 붙임 노로바이러스 식중독 예방 교육자료 1부. 끝.
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